Необычная информация про Сайлема???????

Первое, что нужно понимать в случае с фамильярами: они не просто говорящие животные. Фамильяр может принять облик животного, но с тем же успехом быть феей, чёртом, деревенской пастушкой или даже почтенным бородатым джентльменом лет за сорок. Ещё раз, фамильяр – это не обязательно животное-компаньон.

Пьер А. Риффар (Pierre A. Riffard), французский философ и специалист по эзотерике, пишет, что фамильяр хоть и берет на себя роль альтер-эго своего хозяина или хозяйки, тем не менее ведет жизнь самостоятельную, а не ходит за господином по пятам. Чародей часто просто переносит некую частичку своего духа для того, чтобы наложить то или иное заклинание на себя без выгорания души. Здесь заметно сходство с идеей Волан-де-Морта о Нагайне как своём крестраже.

Фамильяр не может быть умнее своего господина, иначе колдун не сможет призывать, зачаровывать или изгонять фамильяра по собственному желанию. В таком случае отношения в формате «хозяин-слуга» перестанут работать. Маг фамильяром не станет, а вот жизни может лишиться.

Хотите больше нестандартной литературы?

Голосуйте!?

Проголосуйте:

14 points
Upvote Downvote

???

Учеба?